Город Калуга, база данных и информационные порталы
 

Один из ближайших к Москве российских городов является столицей Калужской области. Разумеется, это Калуга. База данных людей, адресов, паспортов и другой важной информации в таком месте должна быть. По статистике, чем ближе к столице город, в нашем случае, чем ближе он к Москве, тем более востребованной будет его информационный портал. Хорошо видно, как это работает на примере такого города как Калуга. База данных востребована не только калужанами, но и многими другими жителями Российской Федерации. Чем их так привлекает Калуга? База данных этого города может дать полезную информацию обо всём, что происходит здесь и в области. Есть паспортные архивы, информационные сайты с адресами и телефонами, полицейские архивы, такие как база МВД онлайн или её аналог база данных УВД, есть архивы кредитных организаций, такие как база должников банков, особенно если дело касается крупных российских банков, и многие другие. Рассмотрим самые нужные и популярные порталы с информацией.        
Наибольший интерес представляет калужская база данных по алиментам. Известно, что больше всего уклоняющихся от выплат родителей проживает именно в Калуге. База данных работает почти так же как и база должников банков или похожая база данных по налогам – собирает информацию о тех, кто не хочет платить по счетам и предоставляет их данные и сумму задолженности. Как работает база данных по алиментам? Она хранит информацию о тех, кто имеет большие задолженности по выплатам за ребёнка. Судебные приставы используют базу данных по алиментам для поисков людей. Чаще всего те, кто попал в базу данных по алиментам, имеют уже другой адрес, часто даже меняют паспорт и инициалы, лишь бы не платить за ребёнка. Но даже самые малые крохи информации, которые хранит база данных по алиментам, помогают приставам найти человека. Как и база данных УВД, а также все полицейские архивы, база данных по алиментам считается конфиденциальной, однако часто списки неплательщиков публикуются на специальных сайтах, которые работают как база МВД онлайн. Благодаря работе базы данных по алиментам постепенно снижается количество неплательщиков. Точно такие же результаты дала публикация базы должников банков и базы данных по налогам. Поэтому пользу Калуге база данных приносят гораздо больше, чем вреда.        
Из полицейских архивов, которые принадлежат Калуге, можно выделить несколько. Во-первых, популярная база ГИБДД со штрафами. Подобные есть у каждого города. Есть аналогичная база, в которой можно по государственному номеру пробить автомобиль. Она работает как база МВД онлайн и помогает искать информацию в реальном времени. Сама же база МВД онлайн – один из самых ценных полицейских архивов. Без скачивания и регистрации база МВД онлайн помогает добыть информацию о судимости человека. Схожим образом работает ещё один полицейский архив – база данных УВД. Чем же база данных УВД принципиально отличается от той же базы МВД онлайн? Во-первых, база данных УВД чаще всего распространяется в качестве программы, которую необходимо скачивать. Она весит почти один гигабайт и содержит множество полезной информации. Проверено, что база данных УВД – не вирус и не несёт вреда компьютеру, хотя специалисты по-прежнему считают, что не вся информация в ней правдива. Во-вторых, база данных УВД имеет более узкую направленность для поиска, чем база МВД онлайн. Однако тем, кто хочет гарантировано узнать информацию о судимости и штрафах искомого человека, лучше всего пользоваться всеми доступными полицейскими архивами, которыми располагает Калуга. База данных при этом не должна быть нелегальной.        
К другим информационным базам данных Калуги относятся база данных паспортов и домашних телефонов. Обе помогают найти информацию о жителях города. Первая даёт возможность поиска по инициалам, а вторая помогает найти человека, если известен его номер домашнего телефона или адрес. Однако телефонные базы сейчас в Калуге практически не обновляются, поэтому если есть вероятность, что человек переехал, то лучше воспользоваться паспортной базой данных.        
Интерес представляют база должников банков. По наполнению они похожи на базу данных по налогам, но дают больше информации. Есть единая база должников банков, обслуживающая все кредитные организации, есть архивы Сбербанка, ВТБ 24, Альфа-банка, банка Тинькофф и ряда других известных российских кредитных организаций. База должников банков позволяет искать по инициалам тех, кто не возвратил вовремя средства в свою кредитную организацию. База должников банков позволяет узнать, сколько должен человек, в течение какого времени он не возвращает долг, а также даёт ряд другой дополнительной информации.        
Как работает база данных по налогам?
Здесь база данных по налогам распространяется на Калугу и Калужскую область. В данном случае база данных по налогам даёт исчерпывающую информацию о юридических и физических лицах, которые уклоняются от уплаты налогов. Она расскажет, сколько времени лицо не платит налоги, каков размер его долга, а также даст ряд дополнительных сведений. База данных по налогам активно используется судебными приставами.        
У каждого мобильного оператора в Калуге есть своя база данных. Это база для Билайна, Мегафона, МТС и некоторых других, менее известных российских телефонных компаний. Они позволяют по номеру телефона найти нужного человека. Некоторые базы работают в обратном порядке – позволяют вычислить номер сотового телефона по инициалам. Есть платные и бесплатные базы данных. Однако часто попадаются пустышки, в которых не совпадают номера и данные человека, их стоит остерегаться и перед пользованием базой проверить информацию о ней и отзывы других пользователей.
Последняя, но не менее чем другие востребованная база данных Калуги – архивы с информацией о предприятиях. Также её называют базой данных юридических лиц. Они тоже бывают платными и бесплатными. Первые содержат больше секретной информации, вторые дают возможность проверить подлинность продукта, не боясь потерять деньги.